Киев
Выбрать другой регион:
Всего объявлений 84480  сегодня 1954
на проверке у администратора 0
Каталог
Реклама
Разместить объявление
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Акции
Мы в социальных сетях
Наши друзья
Автозапчасти
Сеть автомагазинов АТЛ
https://vuso.ua/
 Автомагазин DEFI
Солекс
Автозапчасти (PEUGEOT, RENAULT, CITROEN, OPEL)
Рено Комфорт Сервис

Паркет

Паркет

купить паркет в Киеве

Слово паркет произошло от французского «PARQUET», из Франции пришла мода на фанерованный паркет для оформления помещений, а щитовые и мозаичные паркеты в замках времен барокко и рококо кажутся наиболее крупным творческим достижением в этой области.

Прежде чем, купить паркет - рекомендуем Вам ознакомиться с его основными характристиками. Паркет представляет собой планку, изготовленная из массива дерева ценных пород,  имеющую на боковых и торцевых гранях шипы и пазы для соединения с соседними планками. Паркет не имеет ничего общего с искусственным материалом ламинатом, включающим в себя поддерживающий слой (ДСП (ХДФ), МДФ), пленку, имитирующую различные породы дерева и варианты укладки паркета, а также лицевой слой из полимерных материалов. Ламинат лишён таких достоинств древесины, как экологичность, уникальность текстуры, неповторимый цвет; кроме того, особо длительный срок его службы.   

Укладка паркета - варианты

Купить паркет - это только половина дела, что же представляет собой укладка паркета? Популярный способ укладки паркета и доски - на основание из фанеры по бетонной стяжке: крепление планок и досок к фанере с помощью клея, гвоздей, скобок, шурупов или саморезов. Между стяжкой и фанерой обязательно делается слой гидроизоляции для того, чтобы влага от стяжки не передавалась самой древесине. Он выполняется из клеевой мастики или пленки. На обратной стороне планок находятся так называемые компенсационные швы - две и более продольных (иногда еще и поперечных) проточек глубиной 2-3 мм, которые призваны ослаблять внутреннее напряжение древесины. Существует множество вариантов узоров, создаваемых на полу штучным паркетом, например6 «елочка» (одинарная, двойная), «палуба», «квадрат» (полный, неполный). В случае половой доски чаще всего применяется «палуба», но здесь есть своя особенность - укладка по диагонали или с использованием досок различной ширины.

Стоимость (цена паркета)

Цена паркета зависит от размера, типа распила, сортов и породы дерева, а также уровнем производства. Паркет из тропических пород, изготовленный в Юго-Восточной Азии или Африке зачастую среднего качества. Паркет из тех же пород, но изготовленный на европейских заводах, лишен недостатков, однако в 1,5-2 раза дороже, причем не только за счет качества, но и за счет дополнительных расходов по доставке и таможенному оформлению. Средняя цена отечественной половой доски из массива дерева варьируется в диапазоне 35-70 у. е., импортной - 70-180 у. е. за кв. м. К этому надо прибавить стоимость сопутствующих материалов (фанера, мастика, клей, грунтовка, лак, шурупы и пр.) — как минимум 10 у. е., но чаще всего 20-40 у. е. за кв. м. Но купить паркет  в Киеве - это ещё не всё, не забывайте про затраты на паркетные работы, укладка паркета.
Диапазон изделий из массива дерева и цен на них очень широк, поэтому каждый найдет паркет или паркетную  доску по своему вкусу и карману.

 

Паркетная доска (трехслойная паркетная доска) – стильное и современное напольное покрытие. Преимущества паркетной доски – это быстрый монтаж и практичность напольного покрытия среди полов из натурального дерева. Также среди преимуществ именно этого покрытия - внешний вид паркетной доски, выглядит так же, как и массив дерева. При этом паркетная доска существенно дешевле массивной доски.
Производство трехслойной паркетной доски имеет технологию поперечного склеивания всех собирающих элементов по отношению к соседним частям. В процессе все элементы поперечно склеиваются между собой, в результате чего и получается устойчивая в эксплуатации паркетная доска.

ООО"МетКон"     *(050)462-97-40

© 2007-2017 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE