Киев
Выбрать другой регион:
Всего объявлений 55502  сегодня 1515
на проверке у администратора 0
Каталог
Реклама
Разместить объявление
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Акции
Мы в социальных сетях
Наши друзья
Автоцентр Паритет
Бензовозы и топливо
Тюнинг джипов и пикапов
Автозапчасти (PEUGEOT, RENAULT, CITROEN, OPEL)
Рено Комфорт Сервис

Что может изменить новый закон об ОСАГО?

Что может изменить новый закон об ОСАГО?
14.10 | 11:18

Что может изменить новый закон об ОСАГО?

Условия страхования для украинских водителей давно не идеальные, нуждаются в изменении, так как не отвечают современным реалиям. Часто суммы по страховке недостаточно для покрытия ремонта, а ждать выплаты приходится месяцами. Новый законопроект призван решить эти вопросы, в частности, будут увеличены лимиты выплат, изменится процедура получения страховой выплаты, планируют отменить понятие «износ авто» и так далее. Ниже расскажем обо всех будущих изменениях, а также насколько они улучшат жизнь участников дорожного движения.

 Уберут понятие износа запчастей

 В Украине готовится проект по ОСАГО, который призван приблизить наш рынок страхования максимально к европейскому. Текущие правила игры устарели, зато они на руку страховщикам. Больше всего столичных автомобилистов возмущает тот факт, что автогражданка Киев предусматривает выплаты с учетом «износа запчастей».

Такой подход действительно становится проблемой, так как средний возраст машин в нашей стране – от 19 лет. В результате водители получают возмещение на 50% ниже, чем реальная стоимость деталей. Например, запчасть стоит $100, а страховщики дают только $40, остальные деньги приходится искать самостоятельно. Компании учитывают выгодный для себя износ, остаются в плюсе, так как детали на машины с годами не дешевеют. И это так, в особенности для старых авто премиум-класса.

 Долго ждать денег теперь не придется

 Вторая проблема после износа деталей на автомобиль – это сроки выплат от внезапно обанкротившихся страховщиков. При этом у МТСБУ на счетах предостаточно средств, чтобы делать переводы, но процесс банкротства занимает годы, а с учетом инфляции люди получают копейки.

Еще один вопрос, который касается выплат по страховой – небольшие суммы. Да, некоторые страховые компании предлагают за небольшую доплату увеличить страховую сумму, но даже таких денег не всегда хватает на ремонт. Новый закон предусматривает увеличение суммы возмещения по ОСАГО до европейского уровня. Не стоит забывать об удобном оформлении ОСАГО на сайте finance.ua https://finance.ua/insurance/osago/in-kyiv, где за пару минут можно решить вопрос со страховкой и не тратить массу времени на эту процедуру в стационарных учреждениях. 

На что можно рассчитывать:

  • За ущерб здоровью и жизни – по 1 млн. гривен на 1 человека (но не более 5 млн. гривен за 1 случай).
  • За ущерб имуществу – до 500 тыс. гривен на 1 пострадавшего, но не более 2,5 млн. гривен за 1 случай.

Понятно, что средств может не хватить, в случае инвалидности или смерти кормильца семьи, но это все равно уже лучше, чем было.

 Что касается скорости урегулирования дел со страховой, то сейчас срок ограничен 90 днями, но так это работает и в Европе. Если будет иметь место прямое урегулирование, то срок может снизиться до 45 дней. Изменения в законодательстве должны не только убрать учет износа деталей авто, но и довести процедуру восстановления машины до того состояния, в котором она была до происшествия. Однако подробности пока не оглашаются.

Предыдущая | Следующая новость
Комментарии 
Ваше имя:
Введите код:
Текст комментария:
Нет комментариев

ВАЗ Lada VAZ

 

Kia (Киа)

 

Ford Киев

 

Hyundai Киев

 

Daihatsu

 

Nissan

 

Автомобили ГАЗ

АЗЛК Москвич

 Acura
ВАЗ KIA Ford Hyundai Daihatsu
 Nissan ГАЗМосквич Acura
                
Opel Skoda 

Volkswagen

 BMW  Geely  

Suzuki

 

Dacia

SsangYong (Ссанг Йонг) 

BYD

Opel Skoda Volkswagen BMW Geely Suzuki DaciaSsangYong BYD
                
ЗАЗ  

Chevrolet

 Audi  

Chery

 

Honda

 

Daewoo

 

Alfa Romeo (Альфа Ромео)

Porsche (Порш)

 

Dodge

ЗАЗ Chevrolet Audi Chery Honda Daewoo Alfa RomeoPorsche Dodge
                
Lexus  Toyota  Mazda  Seat  Mercedes-Benz  Mitsubishi  

Subaru (Субару)

Land Rover (Ланд Ровер)

 

Rover (Ровер)

Lexus Toyota Mazda Seat Mercedes Mitsubishi SubaruLand Rover Rover
                
Great Wall 

Citroen

 

Peugeot

 Infiniti
 Renault
 

Volvo

 UAZ (УАЗ)

Jaguar (Ягуар)

 

Saab (Сааб)

Great Wall Citroen Peugeot Infiniti
 Renault
 Volvo
 УАЗJaguar Saab

Автобазар Киева - продажа  в Киеве автомобилей, удобная автопродажа.

Продажа автомобилей в Киеве, автопродажа подержанных б/у легковых авто. Наболевшая тема автовладельцев - продажа автомобилей. Этот вопрос возникает у жителей крупных областных центров и провинций. Зачастую многие автолюбители проблему продажи авто пытаются решить на автобазаре. Однако существуют продажа автомобилей более эффективным способом :  автомобильные интернет сайты - автопорталы, которые помогут с продажей авто. На нашем сайте реализованы многочисленные услуги помогающие автолюбителю купить авто или быстро продать авто. Разместить свое предложение на сайте автопродажи - минутное дело и абсолютно бесплатно. Вы моментально почувствуете разницу между продажей на автобазаре и продажей автомобиля через интернет авто портал. On-line автобазар гораздо удобнее и эффективнее нежели продавать автомобиль на киевском авторынке. Купить авто на нашем автомобильном сайте очень просто. Продажа авто не займет у вас много времени.


© 2007-2021 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE