Киев
Выбрать другой регион:
Всего объявлений 76646  сегодня 1818
на проверке у администратора 0
Каталог
Реклама
Разместить объявление
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Акции
Мы в социальных сетях
Наши друзья
ОСАГО по лучшей цене
Автоцентр Паритет
 Автомагазин DEFI
Техпомощь на дороге в Украине и Европе
Солекс
Тюнинг джипов и пикапов
Автозапчасти (PEUGEOT, RENAULT, CITROEN, OPEL)
Рено Комфорт Сервис

Кто выплатит страховку, если ваша страховая компания закрылась?

Кто выплатит страховку, если ваша страховая компания закрылась?
23.04 | 17:54

Кто выплатит страховку, если ваша страховая компания закрылась?

Относиться к выбору страховой компании (СК) нужно очень серьезно. Ведь в случае ДТП сумма выплат пострадавшей стороне может быть очень высокой. И если СК окажется не в состоянии компенсировать ущерб, то исковые претензии, возможно, придется удовлетворять виновнику аварии. 

Что говорит закон о страховании авто

Если страховщик признан банкротом или ликвидирован, то все его невыполненные обязательства перед клиентами переходят к Моторному (транспортному) страховому бюро Украины (МТСБУ). Согласно закону, выполнение обязанностей в полном объеме гарантируется государственным Фондом защиты пострадавших, который работает в МТСБУ.

Получить положенные выплаты возможно только при соблюдении следующих условий:

  • официальное признание страховой компании банкротом;

  • существование подтвержденных невыполненных обязательств по договору ОСАГО перед владельцем транспортного средства;

  • ликвидационным балансом страховой компании подтвержден недостаток средств и имущества у страховщика для исполнения своих обязательств по выплатам.

В ситуации, когда положение пострадавшего соответствуют вышеуказанным условиям, выплата средств по обязательствам страховой компании-банкрота осуществляется за счет фондов Моторного транспортного страхового бюро Украины.

Почему важна дата признания судом факта банкротства страховщика

Владельцам транспортных средств, купивших полис ОСАГО у компании, признанной впоследствии неплатежеспособной, необходимо обратить внимание на дату признания судом страховщика банкротом. К примеру, если СК признана банкротом до 19 января 2013 года, то претензии пострадавших будут приняты на рассмотрение только в таких случаях:

  • требования выдвинуты до окончания срока, установленного судом для их подачи;

  • данные клиента имеются в реестре кредиторов.

Это обозначает, что водитель, который  имел право на получение страховой выплаты, но своевременно не подал заявление о включении своих требований в реестр кредиторов компании-банкрота, упустил свою возможность. Все компании, признанные неплатежеспособными и ликвидированные до указанной даты, освобождены от выполнения своих обязанностей.

Выплаты страховых компаний, признанных банкротами

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины в отношении страховых компаний, признанных банкротами после указанной даты, обязано рассматривать и выплачивать страховку согласно обязательствам страховщика. Не имеет значения, имеется ли факт включения требований клиента в реестр кредиторов в судебном деле о банкротстве или нет.

Требования пострадавших в ДТП клиентов обанкротившегося страховщика, признанные судом правомерными, признаются МТСБУ бесспорными. А значит, сумма ущерба не подлежит пересмотру и обязана быть выплачена в полном объеме. Также при проведении регламентных выплат пострадавшим может быть компенсирована сумма судебных издержек. Согласно закону такие расходы оправданы, так как они были необходимы для восстановления нарушенных прав и относятся к реальным убыткам.

Документы, необходимые для получения регламентных выплат от МТСБУ:

  • заявление о страховой компенсации убытков;

  • копии действующего на момент ДТП полиса ОСАГО и документов, подтверждающих личность заявителя;

  • реквизиты для осуществления выплат;

  • решение суда, подтверждающее факт банкротства страховой компании и включение пострадавшей стороны в реестр кредиторов;

  • судебное определение ликвидационного баланса и утвержденный отчет ликвидатора, подтверждающие невозможность страховиком-банкротом удовлетворить требования своего клиента.

Выплаты из Фонда пострадавших в ДТП в других случаях

Что делать, если обязательства по договору ОСАГО не рассматривалось в ходе судебных заседаний о признании страховика банкротом, а сам пострадавший не внесен в реестр кредиторов? Этот вопрос очень популярен среди владельцев авто, которые всерьез занимаются поиском надежных страховых компаний и пытаются заранее понять, что им делать в различных ситуациях.

Для получения регламентных выплат из Фонда потерпевших МТСБУ необходимо подать на рассмотрение стандартный пакет документов:

  • письменное сообщение о произошедшем ДТП, но ее позднее трех дней с момента аварии;

  • заявление о страховом возмещении при наличии договора добровольного страхования КАСКО;

  • действующий на момент ДТП договор ОСАГО или документ, подтверждающий льготы соответствующей категории, позволяющей не приобретать страховой полис;

  • копию паспорта, идентификационного налогового кода, документы, подтверждающие право собственности на поврежденное имущество;

  • свидетельство о смерти (если речь идет о компенсации ущерба в связи с его гибелью) или медицинская справка об ущербе здоровью;

  • документы, подтверждающие расходы на похороны или лечение;

  • банковские реквизиты заявителя.

Принятие решения Моторного Бюро Украины об осуществлении выплат или мотивированный отказ принимается в течение 90 дней с момента подачи заявления.

В некоторых случаях может понадобится содействие МТСБУ в расследовании всех обстоятельств ДТП, поэтому желательно оставить личные контактные данные. Это поможет ускорить процесс урегулирования и возмещения ущерба.

Технический асссистанс от компании Car Assistance – это надежная профессиональная помощь на дороге, где бы Вы ни находились!

Мы работаем круглосуточно, без выходных. Обращайтесь по короткому номеру 637 (бесплатно с мобильного в Украине).

Источник: www.carassistance.net

Предыдущая | Следующая новость
Комментарии 
Ваше имя:
Введите код:
Текст комментария:
Нет комментариев

ВАЗ Lada VAZ

 

Kia (Киа)

 

Ford Киев

 

Hyundai Киев

 

Daihatsu

 

Nissan

 

Автомобили ГАЗ

АЗЛК Москвич

 Acura
ВАЗ KIA Ford Hyundai Daihatsu
 Nissan ГАЗМосквич Acura
                
Opel Skoda 

Volkswagen

 BMW  Geely  

Suzuki

 

Dacia

SsangYong (Ссанг Йонг) 

BYD

Opel Skoda Volkswagen BMW Geely Suzuki DaciaSsangYong BYD
                
ЗАЗ  

Chevrolet

 Audi  

Chery

 

Honda

 

Daewoo

 

Alfa Romeo (Альфа Ромео)

Porsche (Порш)

 

Dodge

ЗАЗ Chevrolet Audi Chery Honda Daewoo Alfa RomeoPorsche Dodge
                
Lexus  Toyota  Mazda  Seat  Mercedes-Benz  Mitsubishi  

Subaru (Субару)

Land Rover (Ланд Ровер)

 

Rover (Ровер)

Lexus Toyota Mazda Seat Mercedes Mitsubishi SubaruLand Rover Rover
                
Great Wall 

Citroen

 

Peugeot

 Infiniti
 Renault
 

Volvo

 UAZ (УАЗ)

Jaguar (Ягуар)

 

Saab (Сааб)

Great Wall Citroen Peugeot Infiniti
 Renault
 Volvo
 УАЗJaguar Saab

Автобазар Киева - продажа  в Киеве автомобилей, удобная автопродажа.

Продажа автомобилей в Киеве, автопродажа подержанных б/у легковых авто. Наболевшая тема автовладельцев - продажа автомобилей. Этот вопрос возникает у жителей крупных областных центров и провинций. Зачастую многие автолюбители проблему продажи авто пытаются решить на автобазаре. Однако существуют продажа автомобилей более эффективным способом :  автомобильные интернет сайты - автопорталы, которые помогут с продажей авто. На нашем сайте реализованы многочисленные услуги помогающие автолюбителю купить авто или быстро продать авто. Разместить свое предложение на сайте автопродажи - минутное дело и абсолютно бесплатно. Вы моментально почувствуете разницу между продажей на автобазаре и продажей автомобиля через интернет авто портал. On-line автобазар гораздо удобнее и эффективнее нежели продавать автомобиль на киевском авторынке. Купить авто на нашем автомобильном сайте очень просто. Продажа авто не займет у вас много времени.


{LIVE_INTERNET___}
© 2007-2018 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE