Киев
Выбрать другой регион:
Всего объявлений 60060  сегодня 0
на проверке у администратора 0
Каталог
Реклама
Разместить объявление
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Акции
Мы в социальных сетях
Наши друзья
Автоцентр Паритет
CARtaUA - Все АЗС, СТО, шиномотажи на карте Украины
Бензовозы и топливо
Тюнинг джипов и пикапов
Автозапчасти (PEUGEOT, RENAULT, CITROEN, OPEL)
Рено Комфорт Сервис

Масло И-20: использование, классификация, маркировка

Масло И-20: использование, классификация, маркировка
22.09 | 13:13

Масло И-20: использование, классификация, маркировка

Мало И-20 относится к индустриальной категории смазочных материалов. Этот тип вещества относится к веретенным. Такой продукт характеризуется невысокой стоимостью и является одним из универсальных. Изготовление жидкости производится по технологии селективного очищения малосернистого или сернистого нефтепродукта.

При производстве может использоваться дистиллятный или остаточный метод. В первом случае очистка мазута выполняется с применением вакуумного оборудования. Остаточная технология подразумевает дезасфальтацию остаточных продуктов от переработки нефти. Возможно совмещение этих способов – компаундирование. Одним из основных требований, предъявляемых к маслу И-20, является низкое содержание серы в составе, которое должно быть не выше 1%.

Особенности применения

Маркировка масла И-20, имеющего обозначение «И-Г-А-32»:

  1. И. Эта буква в обозначении указывает на принадлежность вещества к группе индустриальных жидкостей. Соответственно, его использование возможно только в стационарном оборудовании и системах, но не в автомобилях и транспортных средствах. Это обусловлено разными особенностями применения. К примеру, в стационарном оборудовании условия эксплуатации более мягкие, поскольку температуры и давление более низкие, также есть возможность свободного доступа к узлам трения. Кроме того, объем заправки в таких системах высокий, поэтому требуются более дешевые по сравнению с моторными масла.
  2. Г. Обозначает сферу применения жидкости – в гидравлических узлах и агрегатах.
  3. А. Этот символ указывает на то, что в составе смазочного вещества полностью отсутствуют антиокислительные и антикоррозийные добавки.
  4. 32. Это класс вязкости. В данном случае значение кинематической вязкости при температуре 40 градусов составит около 29-35 мм2/с. Смазочные жидкости с высокими вязкостными характеристиками используются в тяжелонагруженных механизмах с медленным ходом, с низкими свойствами – в быстроходных малонагруженных системах. Масло И-20 фактически представляет «золотую середину», поэтому является самым универсальным продуктом.

Приобрести качественное и недорогое масло И-20 можно по ссылке https://branel.com.ua/fuel/maslo-industrialnoe-i-20a. Жидкости этого класса используются в легко- и средненагруженных агрегатах, включая зубчатые передачи, направляющие механизмы скольжения и качения, а также гидравлические узлы промышленного оборудования. Также И20 находит применение в агрегатах дорожной и строительной техники.

Этот продукт характеризуется высокими теплоотводящими характеристиками, поэтому его часто используют в качестве СОЖ. Но если для оборудования характерны высокие температуры и более повышенные требования к теплоотводящим свойствам, то лучше отдать предпочтение специализированным смазочным веществам. Сфер использования И-20 достаточно много. Но есть одно ограничение – применение масла не допускается в тяжелонагруженном и тихоходном оборудовании.

Характеристики

Основные показатели смазочного вещества:

  • параметр кинематической вязкости при 40 градусах составляет около 29-35 мм2/с;
  • кислотный показатель – не более 0,03 мг КОН/г;
  • температура застывания и воспламенения в открытом резервуаре — –15 и 200 градусов соответственно;
  • в составе смазочного вещества отсутствует массовая доля механических примесей;
  • растворители в продуктах селективной очистки полностью отсутствуют;
  • зольность смазочной жидкости составляет около 0,005%;
  • доля серы в составе может быть не более 1%.

В соответствии с ГОСТ, использование смазки И-20 допускается в температурном диапазоне от –15 до +200 градусов. При морозе происходит застывание жидкости, а если нагрев будет слишком сильным, возможно возгорание вещества. Нужно учитывать, что в температурном промежутке от –5 до –15 градусов увеличивается вязкость состава, из-за чего обеспечивается дополнительная нагрузка на агрегат.

При +70 и выше вязкостные свойства уменьшаются, соответственно, это также негативно отражается на характеристиках продукта. То есть оптимальным диапазоном, при котором жидкость показывает свои лучшие качества, будет промежуток от –5 до +70 градусов.

Также следует отметить натуральные характеристики этой группы смазок. Моторная жидкость характеризуется высокими антикоррозийными параметрами и без применения специализированных добавок. Благодаря специфическим требованиям, предъявляемым к нефтепродукту, И-20 может использоваться в качестве основы для выпуска специализированных жидкостей. Для этого в их состав добавляются присадки, обеспечивающие появление нужных характеристик.

Предыдущая | Следующая новость
Комментарии 
Ваше имя:
Введите код:
Текст комментария:
Нет комментариев

ВАЗ Lada VAZ

 

Kia (Киа)

 

Ford Киев

 

Hyundai Киев

 

Daihatsu

 

Nissan

 

Автомобили ГАЗ

АЗЛК Москвич

 Acura
ВАЗ KIA Ford Hyundai Daihatsu
 Nissan ГАЗМосквич Acura
                
Opel Skoda 

Volkswagen

 BMW  Geely  

Suzuki

 

Dacia

SsangYong (Ссанг Йонг) 

BYD

Opel Skoda Volkswagen BMW Geely Suzuki DaciaSsangYong BYD
                
ЗАЗ  

Chevrolet

 Audi  

Chery

 

Honda

 

Daewoo

 

Alfa Romeo (Альфа Ромео)

Porsche (Порш)

 

Dodge

ЗАЗ Chevrolet Audi Chery Honda Daewoo Alfa RomeoPorsche Dodge
                
Lexus  Toyota  Mazda  Seat  Mercedes-Benz  Mitsubishi  

Subaru (Субару)

Land Rover (Ланд Ровер)

 

Rover (Ровер)

Lexus Toyota Mazda Seat Mercedes Mitsubishi SubaruLand Rover Rover
                
Great Wall 

Citroen

 

Peugeot

 Infiniti
 Renault
 

Volvo

 UAZ (УАЗ)

Jaguar (Ягуар)

 

Saab (Сааб)

Great Wall Citroen Peugeot Infiniti
 Renault
 Volvo
 УАЗJaguar Saab

Автобазар Киева - продажа  в Киеве автомобилей, удобная автопродажа.

Продажа автомобилей в Киеве, автопродажа подержанных б/у легковых авто. Наболевшая тема автовладельцев - продажа автомобилей. Этот вопрос возникает у жителей крупных областных центров и провинций. Зачастую многие автолюбители проблему продажи авто пытаются решить на автобазаре. Однако существуют продажа автомобилей более эффективным способом :  автомобильные интернет сайты - автопорталы, которые помогут с продажей авто. На нашем сайте реализованы многочисленные услуги помогающие автолюбителю купить авто или быстро продать авто. Разместить свое предложение на сайте автопродажи - минутное дело и абсолютно бесплатно. Вы моментально почувствуете разницу между продажей на автобазаре и продажей автомобиля через интернет авто портал. On-line автобазар гораздо удобнее и эффективнее нежели продавать автомобиль на киевском авторынке. Купить авто на нашем автомобильном сайте очень просто. Продажа авто не займет у вас много времени.


© 2007-2020 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE