Киев
Выбрать другой регион:
Всего объявлений 76652  сегодня 1757
на проверке у администратора 0
Каталог
Реклама
Разместить объявление
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Акции
Мы в социальных сетях
Наши друзья
ОСАГО по лучшей цене
Автоцентр Паритет
 Автомагазин DEFI
Техпомощь на дороге в Украине и Европе
Солекс
Тюнинг джипов и пикапов
Автозапчасти (PEUGEOT, RENAULT, CITROEN, OPEL)
Рено Комфорт Сервис

Можно ли купить «Зеленую карту» на границе Польши?

Можно ли купить «Зеленую карту» на границе Польши?
29.05 | 17:44

Можно ли купить «Зеленую карту» на границе Польши?

«Зеленая карта» – это не просто полис «автогражданки» для выезжающих за рубеж. Это страховка на дорогах Европы для тех, кто любит мобильность и комфорт.

Независимо от того, вы собираетесь в соседнюю страну на уик-энд или в планах у вас две недели на море - безопасность имеет значение всегда, особенно когда путешествие предстоит с родными и близкими. 

 

Сколько стоит «Зеленая карта», зачем нужна, где ее выгоднее всего покупать, как ею воспользоваться в случае ДТП в Европе и что еще необходимо иметь на руках автопутешественнику – далее в статье от наших партнеров - службы помощи автомобилистам Carassistance

Зеленая карта для поездки в Польшу

В прошлом году границу Украины пересекли почти 100 млн человек и почти 21 млн транспортных средств. В среднем каждый третий въезжает или выезжает в Украину на машине.

Польша — одно из самых популярных направлений для выезда за границу на автомобиле. Это и «окно в Европу», и стратегический партнер. Многие фирмы Украины и Польши ведут совместный бизнес, а рядовые граждане часто ездят к соседям на работу или отдых.

Совсем скоро украинцев ожидают очередные майские выходные (на Троицу официально отдыхаем с 26 по 28 мая). Если вы едете в Польшу на собственной машине, то непременно придется оформить автомобильную страховку. Без международного страхового сертификата – «Зеленой карты» - пересечь границу на автомобиле невозможно. Ведь в случае ДТП именно она поможет вам избежать многих неприятностей.

Где купить и какая цена полиса автостраховки «Зеленая карта» в Польшу?

Автомобильная поездка в Польшу достаточно проста и удобна. Лучше заранее изучить все детали прохождения границы и правила поведения внутри страны, тогда удастся неплохо провести время, не отвлекаясь на проблемы.

Чаще всего перед поездкой возникает вопрос: сколько стоит автостраховка и где ее лучше купить?  Давайте разберемся!

Страховой полис на машину «Зеленая карта» можно приобрести у украинских страховщиков или на границе Польши, а также у польских страховых компаний.

Цена страховки для машины «Зеленая карта» почти одинакова в Украине и Польше. Купить страховку на машину для поездки по Европе в среднем стоит 600-700 гривен. Купить автостраховку можно или еще до границы, или непосредственно на территории каждого пропускного пункта в Польшу.

С территории Украины попасть в Польшу на авто можно через 5 автомобильных пограничных переходов.

 - Ягодин – Дорогуск;

 - Смильница – Кросценко;

 - Шегини – Медыка;

 - Рава-Русская – Гребенне;

 - Краковец – Корчева;

 - Устилуг – Зосин.

Если вы не успели купить «Зеленую карту» заранее до поездки, придется потратить время уже на границе. Бывалые автопутешественники и авто сайты утверждают, что цены не сильно отличаются, а вот время, а иногда и «стратегическое преимущество» в очереди вы потеряете точно. Страховку на украинской территории лучше покупать на автозаправках WOG  при подъезде к границе или заранее - на интернет-сайтах страховых компаний. 

На территории Польши застраховать машину обычно можно возле «канторов» -пунктов обмена валют, или рядом с ними. Либо спросите у польского «стража граничного» - пограничника, где вам купить автостраховку и он подскажет, где ее продают.

Зачем нужна «Зеленая карта»?  

«Зеленая карта»– страховка, без которой невозможен въезд автотранспорта на территорию 46 государств. Обязательна страховка ответственности водителей за нанесенный ущерб здоровью или имуществу для въезда во все страны Евросоюза, а также Израиль, Турцию, Иран, Тунис. Отдельно можно купить и «Зеленую карту» для путешествия в Азербайджан, Беларусь, Молдову и РФ.

По официальной статистике Моторного транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ), за прошлый год общее количество заявленных случаев ДТП при наличии украинской «Зеленой карты» составило почти 4 тыс. Наибольшее количество ДТП произошло с украинцами в России  - 1145, почти 1 тыс. – в Польше, менее 500 -  в Германии и Италии, около 200 – в Венгрии.

При этом наибольшие суммы по «Зеленой карте» выплачивали по ДТП в Италии - в среднем около 4,7 тыс. евро, Германии – около 4,6 тыс. евро, Австрии – 3,8 тыс. евро, Чехии – 3,2 тыс. евро.

Достаточно ли «Зеленой карты»? Как еще себя обезопасить?

Однако, не стоит заблуждаться и думать, что «Зеленая карта» - панацея от всех бед и покроет все ваши непредвиденные случаи. Увы, заветная зеленая страховка покрывает лишь гражданскую ответственность. Возмещение убытков вашему автомобилю не предусмотрено.

Вот почему дополнительно к страховке стоит приобрести и карту технического ассистанта от компании Car Assistance, которая гарантирует вам техническую помощь в случае поломки, ДТП или других неприятностей на дорогах в Европе.  

Car Assistance - надежная служба помощи автомобилистам. Мы найдем эвакуатор и СТО для вашего автомобиля в случае серьезной поломки, если ремонт затянется больше, чем на 1 сутки - найдем и оплатим отель, предоставим авто на замену или билеты для продолжения поездки.  А если проблема с машиной несущественная - доставим бензин или запасные ключи, поможем заменить колесо и окажем другую экстренную помощь на дороге в странах ЕС.

Техническая помощь от компании Car Assistance – это Ваша защита от любых неприятностей в дороге в Украине и в Европе.

Все вопросы можно задать по короткому телефонному номеру 637. Звонки с мобильных в Украине бесплатны. 

Источник: carassistance.net

Предыдущая | Следующая новость
Комментарии 
Ваше имя:
Введите код:
Текст комментария:
Нет комментариев

ВАЗ Lada VAZ

 

Kia (Киа)

 

Ford Киев

 

Hyundai Киев

 

Daihatsu

 

Nissan

 

Автомобили ГАЗ

АЗЛК Москвич

 Acura
ВАЗ KIA Ford Hyundai Daihatsu
 Nissan ГАЗМосквич Acura
                
Opel Skoda 

Volkswagen

 BMW  Geely  

Suzuki

 

Dacia

SsangYong (Ссанг Йонг) 

BYD

Opel Skoda Volkswagen BMW Geely Suzuki DaciaSsangYong BYD
                
ЗАЗ  

Chevrolet

 Audi  

Chery

 

Honda

 

Daewoo

 

Alfa Romeo (Альфа Ромео)

Porsche (Порш)

 

Dodge

ЗАЗ Chevrolet Audi Chery Honda Daewoo Alfa RomeoPorsche Dodge
                
Lexus  Toyota  Mazda  Seat  Mercedes-Benz  Mitsubishi  

Subaru (Субару)

Land Rover (Ланд Ровер)

 

Rover (Ровер)

Lexus Toyota Mazda Seat Mercedes Mitsubishi SubaruLand Rover Rover
                
Great Wall 

Citroen

 

Peugeot

 Infiniti
 Renault
 

Volvo

 UAZ (УАЗ)

Jaguar (Ягуар)

 

Saab (Сааб)

Great Wall Citroen Peugeot Infiniti
 Renault
 Volvo
 УАЗJaguar Saab

Автобазар Киева - продажа  в Киеве автомобилей, удобная автопродажа.

Продажа автомобилей в Киеве, автопродажа подержанных б/у легковых авто. Наболевшая тема автовладельцев - продажа автомобилей. Этот вопрос возникает у жителей крупных областных центров и провинций. Зачастую многие автолюбители проблему продажи авто пытаются решить на автобазаре. Однако существуют продажа автомобилей более эффективным способом :  автомобильные интернет сайты - автопорталы, которые помогут с продажей авто. На нашем сайте реализованы многочисленные услуги помогающие автолюбителю купить авто или быстро продать авто. Разместить свое предложение на сайте автопродажи - минутное дело и абсолютно бесплатно. Вы моментально почувствуете разницу между продажей на автобазаре и продажей автомобиля через интернет авто портал. On-line автобазар гораздо удобнее и эффективнее нежели продавать автомобиль на киевском авторынке. Купить авто на нашем автомобильном сайте очень просто. Продажа авто не займет у вас много времени.


{LIVE_INTERNET___}
© 2007-2018 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE