Киев
Выбрать другой регион:
Всего объявлений 77872  сегодня 1901
на проверке у администратора 0
Каталог
Реклама
Разместить объявление
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Акции
Мы в социальных сетях
Наши друзья
ОСАГО по лучшей цене
Автоцентр Паритет
 Автомагазин DEFI
Техпомощь на дороге в Украине и Европе
Солекс
Тюнинг джипов и пикапов
Автозапчасти (PEUGEOT, RENAULT, CITROEN, OPEL)
Рено Комфорт Сервис

Приключения «Весты» в Украине

Приключения «Весты» в Украине
31.01 | 11:31

Приключения «Весты» в Украине

С поставками «Весты» в Украину случилась заминка. Пока поклонники АвтоВАЗа ждут начала продаж, представитель «Время Газа» рассказывает о технических нюансах модели.

Автомобиль сменил на конвейере «Приору», но назвать «Весту» полноценным вазом приверженцы марки не берутся. В машине много элементов, перекочевавших с «Рено». Пожалуй, впервые за всю историю АвтоВАЗа авто появится в Украине после дебюта в Европе, где модель усиленно сравнивают с Sandero и Logan в кузове универсал.

Приключения «Весты» в Украине
 

Не беремся судить об экстерьере – это дело субъективное. Отметим лишь нетривиальные выштамповки на бортах. Что касается интерьера, то салон просторный, эргономика без нареканий, но пластик жесткий. Панель и рабочее место водителя отсылают к «Мегану» прошлого поколения. О технической начинке автомобиля можно судить более объективно, благо здесь инженеры обошлись без сюрпризов.

Моторы «Весты»

Модель комплектуется двумя «четверками» на 1,6 и 1,8 л. В Украину в начале планируется поставлять версию с меньшим двигателем (21129). По сути, это немного модернизированный агрегат 21127, который ведет свою родословную еще от восьмерочного движка. Им оснащали «Приору», «Гранту» и «Калину» второго поколения. В новом моторе чуть изменили подачу воздуха, а отдачу «придушили» настройками до норм Евро5. В остальном это тот же ДВС, «гнущий» клапаны при обрыве ремня.

С учетом этого тянуть с его заменой не рекомендуем – раз за 90 тыс. км пробега привод ГРМ нужно менять.

Больший двигатель также не отличается новизной: инженеры увеличили диаметр и ход поршня, поставили другой коленвал, а чтобы не касаться глубоких преобразований, установили облегченную поршневую и утолщенную прокладку ГБЦ. Фактически речь идет о тюнинге, только в заводских условиях. Ничего нового в агрегатах нет, поэтому с точки зрения газификации никаких преград не предвидится. А то, что ВАЗы нормально сочетаются с ГБО, – факт.

«Лада Веста»: туманные перспективы

Первые партии машин планировалось поставить на украинский рынок еще в середине 2017-года. Импортер провел «разведку боем» – на крупнейшем сайте по продаже автомобилей разместили несколько объявлений о продаже новых машин от частных лиц, чтобы изучить интерес публики. Затем объявления и реклама исчезли. Вместе с этим утихли разговоры о поставках и до сегодняшнего дня судьба модели в Украине остается непонятной. Тут есть несколько версий происходящего, две из которых можно объяснить.

Версия № 1 – локализация

Возможно, поставки затормозились из-за интереса местных производителей наладить крупноузловую сборку на своих мощностях. Официальной информации нет, но предпосылки имеются: у авто высоковатая цена. Чтобы заплатить за машину столько же или даже чуть больше, чем за полноценного «француза», нужно быть ярым фанатом марки. Сколько таких в стране, сказать трудно. Возможно, «показательные выступления» на крупнейшем автосайте дали маркетологам импортера неутешительные сведения.

Версия № 2 – нехватка автомобилей

Известно, что на внутреннем рынке «Веста» пользуется повышенным спросом, которому способствует хорошая пресса. Крупнейшие автоиздания России не устают расхваливать машину. Недавно вышла модификация в кузове универсал. Также появились авто с метановой установкой, которой оснащают модель на конвейере. «Лада» хорошо продается за немалые деньги на внутреннем рынке. В Украине такая цена «не взлетит». Зачем продавать дешевле, если и по высокой стоимости есть спрос?

Предыдущая | Следующая новость
Комментарии 
Ваше имя:
Введите код:
Текст комментария:
Нет комментариев

ВАЗ Lada VAZ

 

Kia (Киа)

 

Ford Киев

 

Hyundai Киев

 

Daihatsu

 

Nissan

 

Автомобили ГАЗ

АЗЛК Москвич

 Acura
ВАЗ KIA Ford Hyundai Daihatsu
 Nissan ГАЗМосквич Acura
                
Opel Skoda 

Volkswagen

 BMW  Geely  

Suzuki

 

Dacia

SsangYong (Ссанг Йонг) 

BYD

Opel Skoda Volkswagen BMW Geely Suzuki DaciaSsangYong BYD
                
ЗАЗ  

Chevrolet

 Audi  

Chery

 

Honda

 

Daewoo

 

Alfa Romeo (Альфа Ромео)

Porsche (Порш)

 

Dodge

ЗАЗ Chevrolet Audi Chery Honda Daewoo Alfa RomeoPorsche Dodge
                
Lexus  Toyota  Mazda  Seat  Mercedes-Benz  Mitsubishi  

Subaru (Субару)

Land Rover (Ланд Ровер)

 

Rover (Ровер)

Lexus Toyota Mazda Seat Mercedes Mitsubishi SubaruLand Rover Rover
                
Great Wall 

Citroen

 

Peugeot

 Infiniti
 Renault
 

Volvo

 UAZ (УАЗ)

Jaguar (Ягуар)

 

Saab (Сааб)

Great Wall Citroen Peugeot Infiniti
 Renault
 Volvo
 УАЗJaguar Saab

Автобазар Киева - продажа  в Киеве автомобилей, удобная автопродажа.

Продажа автомобилей в Киеве, автопродажа подержанных б/у легковых авто. Наболевшая тема автовладельцев - продажа автомобилей. Этот вопрос возникает у жителей крупных областных центров и провинций. Зачастую многие автолюбители проблему продажи авто пытаются решить на автобазаре. Однако существуют продажа автомобилей более эффективным способом :  автомобильные интернет сайты - автопорталы, которые помогут с продажей авто. На нашем сайте реализованы многочисленные услуги помогающие автолюбителю купить авто или быстро продать авто. Разместить свое предложение на сайте автопродажи - минутное дело и абсолютно бесплатно. Вы моментально почувствуете разницу между продажей на автобазаре и продажей автомобиля через интернет авто портал. On-line автобазар гораздо удобнее и эффективнее нежели продавать автомобиль на киевском авторынке. Купить авто на нашем автомобильном сайте очень просто. Продажа авто не займет у вас много времени.


{LIVE_INTERNET___}
© 2007-2018 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE