Киев
Выбрать другой регион:
Всего объявлений 77622  сегодня 1777
на проверке у администратора 1
Каталог
Реклама
Разместить объявление
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Акции
Мы в социальных сетях
Наши друзья
ОСАГО по лучшей цене
Автоцентр Паритет
 Автомагазин DEFI
Техпомощь на дороге в Украине и Европе
Солекс
Тюнинг джипов и пикапов
Автозапчасти (PEUGEOT, RENAULT, CITROEN, OPEL)
Рено Комфорт Сервис

Сколько стоит автогражданка и как купить полис ОСАГО дешевле

Сколько стоит автогражданка и как купить полис ОСАГО дешевле
13.06 | 13:29

Сколько стоит автогражданка и как купить полис ОСАГО дешевле

Купили автомобиль – сразу подумайте, где купить полис ОСАГО. ОСАГО на автомобиль по закону должен иметь каждый участник дорожного движения. А его отсутствие - уже серьезное нарушение, за которое положен штраф - до 850 гривен.

Максимальный размер выплаты по страховому полису ОСАГО в случае ДТП составляет 200 тысяч гривен за ущерб, причинённый жизни и здоровью третьих лиц и 100 тысяч гривен - за порчу имущества. Перечень страховых случаев, за которые полагается компенсация, регулирует закон Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».  

Например, если в результате ДТП окажется, что пострадавший проходит лечение и потерял трудоспособность – выплаты будут максимальными. Также положена компенсация за смерть потерпевшего.

Страховка на авто покрывает и моральный ущерб за боли и страдания пострадавшего в ДТП, однако сумма выплаты  - всего до 5000 гривен.

Когда водителя не накажут

При отсутствии полиса ОСАГО предусмотрены несколько случаев, когда владелец авто не считается нарушителем.

Наказания и даже предупреждения не будет, если:

- водитель ехал со скоростью  до 20 км/ч

- владелец машины - участник боевых действий, инвалид или его водитель.

Средняя стоимость автогражданки – от чего зависит цена?

Стоимость страховки на авто варьируется. В первую очередь страховщиков интересует:

- ваш водительский стаж;

- тип авто ;

- объем двигателя машины;

- «прописка» автомобиля.

На цену автостраховки в первую очередь влияет ваш страховой стаж  — чем дольше вы страхуетесь в одной и той же компании, тем больше ваша персональная скидка. Естественно, с учетом безаварийности.

Еще один существенный фактор – возраст вашей  машины.  Чем старше авто, тем больший износ и меньше выплат по страховому случаю. Фактор «износа» очень влияет на сумму. Из-за него в 90% случаев страховка не покрывает стоимости ремонта.

Страховка на машину ОСАГО для авто с киевской пропиской стоит 1200-1500 гривен для автомобиля самой «ходовой» группы с объемом двигателя до 1.6 литров. Сумма уменьшается лишь из-за скидки, которая обычно не превышает 20-30%.

Как купить ОСАГО дешевле

Еще один очень существенно влияющий на цену ОСАГО фактор – регион регистрации вашего автомобиля. Прописка владельца и авто может быть разной, но регистрировать авто в провинции намного выгоднее.

Страховщики выделяют 7 зон, которые напрямую влияют на стоимость.

Первая зона — столица. В  Киеве коэффициент страховки (К2)  максимальный - 4,8

Коэффициент - это та цифра, на которую будет автоматически умножаться базовая цена полиса в зависимости от места регистрации автомобиля.

Вторая зона – города-спутники Киева. Это Ирпень, Борисполь, Вышгород, Васильков и другие. Для них коэффициент  - 2,5.

Третья зона - города-миллионники Одесса, Днепр и Харьков. Тут купить ОСАГО для авто с объемом двигателя до 1600 куб.см можно и за 918 грн.

Четвертая зона — города с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек, например, Львов, Запорожье. Коэффициент составляет 2,8.

Пятая зона — населенные пункты с населением до 500 тысяч человек. Коэффициент - 2,5.

Шестая зона — населенные пункты, где зарегистрированы до 100 тысяч. Коэффициент будет 1,5 — 1,6. Так, например, в элитной Конча-Заспе, Козине цена полиса может быть аж... 405 грн.

Отдельно в законодательстве регламентировано страхование автомобилей, зарегистрированных в Европе, так называемых «евроблях», это условная «Седьмая зона». Для них коэффициент составляет 1,5-1,6. Но такие машины страхуются нечасто.

Когда автогражданка не поможет

Уровень выплат по договорам ОСАГО - 49%. То есть каждому второму автовладельцу было отказано в выплатах.

Почему? Разберемся детальнее.

Стоит знать, что только 56% страховщиков выплачивает пострадавшим компенсации в течении положенных по закону 3 месяцев. Многие растягивают выплаты на 4 и больше месяцем. Но бывают и исключения. 

В прошлом году 18 из 54 компаний, которые продают полисы ОСАГО, запустили проект по прямому урегулированию убытков и подписали между собой договор системы прямого урегулирования. Теперь пострадавший в ДТП может получать выплату не в страховой компании виновника, а в своей.

Однако, даже обязательное по закону страхование - не панацея. Страховщики не заплатят за ущерб, нанесенный владельцу автомобиля, если он виновник аварии, если неизвестен «автор» ДТП или если автомобиль угнали.

Страховка ОСАГО поможет водителю авто только в случае ДТП или серьезного повреждения автомобиля. При этом в США в пакеты обязательного страхования автомобилей входят еще и услуги технической помощи. В Украине таких норм в законодательстве пока нет, однако необходимость получить такую техпомощь возникает часто.

Нужен эвакуатор? Пробили колесо, нужна помощь с заменой? Внезапно закончилось топливо? Потеряли ключи? Сел аккумулятор? Находитесь в чужом городе, нужна консультация по поиску СТО? Во всех этих случаях можно обратиться за помощью в службу технической помощи Car Assistance.

Вышеперечисленные услуги своим клиентам Car Assistance предоставляет БЕСПЛАТНО. Единственное условие – вы должны быть владельцем карты технической помощи Car Assistance.

Карта технической помощи Car Assistance действует целый год после покупки и работает по принципу абонемента. Вы можете воспользоваться всеми услугами, включенными в вашу карту, просто обратившись в техпомощь по телефону. Car Assistance предлагает карты, действующие на территории Украины и – для путешественников – карты, владельцы которых могут обратиться за техпомощью на территории стран Европы.

Car Assistance – это своевременный высококачественный сервис технической помощи мирового уровня! Консультируем клиентов по телефону 637 (звоните с мобильного бесплатно!)

Источник: carassistance.net

Предыдущая | Следующая новость
Комментарии 
Ваше имя:
Введите код:
Текст комментария:
Нет комментариев

ВАЗ Lada VAZ

 

Kia (Киа)

 

Ford Киев

 

Hyundai Киев

 

Daihatsu

 

Nissan

 

Автомобили ГАЗ

АЗЛК Москвич

 Acura
ВАЗ KIA Ford Hyundai Daihatsu
 Nissan ГАЗМосквич Acura
                
Opel Skoda 

Volkswagen

 BMW  Geely  

Suzuki

 

Dacia

SsangYong (Ссанг Йонг) 

BYD

Opel Skoda Volkswagen BMW Geely Suzuki DaciaSsangYong BYD
                
ЗАЗ  

Chevrolet

 Audi  

Chery

 

Honda

 

Daewoo

 

Alfa Romeo (Альфа Ромео)

Porsche (Порш)

 

Dodge

ЗАЗ Chevrolet Audi Chery Honda Daewoo Alfa RomeoPorsche Dodge
                
Lexus  Toyota  Mazda  Seat  Mercedes-Benz  Mitsubishi  

Subaru (Субару)

Land Rover (Ланд Ровер)

 

Rover (Ровер)

Lexus Toyota Mazda Seat Mercedes Mitsubishi SubaruLand Rover Rover
                
Great Wall 

Citroen

 

Peugeot

 Infiniti
 Renault
 

Volvo

 UAZ (УАЗ)

Jaguar (Ягуар)

 

Saab (Сааб)

Great Wall Citroen Peugeot Infiniti
 Renault
 Volvo
 УАЗJaguar Saab

Автобазар Киева - продажа  в Киеве автомобилей, удобная автопродажа.

Продажа автомобилей в Киеве, автопродажа подержанных б/у легковых авто. Наболевшая тема автовладельцев - продажа автомобилей. Этот вопрос возникает у жителей крупных областных центров и провинций. Зачастую многие автолюбители проблему продажи авто пытаются решить на автобазаре. Однако существуют продажа автомобилей более эффективным способом :  автомобильные интернет сайты - автопорталы, которые помогут с продажей авто. На нашем сайте реализованы многочисленные услуги помогающие автолюбителю купить авто или быстро продать авто. Разместить свое предложение на сайте автопродажи - минутное дело и абсолютно бесплатно. Вы моментально почувствуете разницу между продажей на автобазаре и продажей автомобиля через интернет авто портал. On-line автобазар гораздо удобнее и эффективнее нежели продавать автомобиль на киевском авторынке. Купить авто на нашем автомобильном сайте очень просто. Продажа авто не займет у вас много времени.


{LIVE_INTERNET___}
© 2007-2018 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE